Sunday, 1 August 2010

점심 시간!!



주말마다 집근처 비엔티엔에 있는 한국 마트에 가곤 하는데 김치찌개 재료를 사려고 거기에 가요. 내 김치 찌개는 전통 김치찌개에 비하면 조금 달아요. 밑에 내 재료 있어요:

버섯

마늘
돼지 고기
닭 국물
김치
감자

주말 아침에 버섯와 파, 보상 감자를 사러 마트에 가요. 보통 판매원은 라오스 사람이지만 한국 사람이면 나는 한국어를 해 보는데. 한국말을 할때 한국인 판메원은 너무 놀라요. 그야채를 산 후에 어머니 반찬 집에 가요. 거기서 한국인 부부는 직접 반찬을 만들어요. 그 사람들은 착하고 도와주는 사람이에요. 돼지고기와 김치를 산 후에 집에 갈 시간이에요.

집에 있을 때 모든 야채를 썰어서 고기와 냄비에 해 놓아요. 40분쯤 동안 기다린 후에 먹을 준비 해요! 오늘 저녁을 위해 남은 김치 찌개를 먹을 거 예요. 맛있겠어요! ㅋㅋ

1 comment:

  1. 저 김치찌개는 대런이 만든건가요?
    보상(reward)은 왠 김치찌개에 들어가는 거죠?ㅋㅋ

    ReplyDelete