Sunday, 22 August 2010

Jeju GAS (Galbi Appreciation Society)



곧 런던에 가는데 벌써부터 제주도에 돌아가 내년 9월에 제주에서 사는 생활 계획을 세우고 있어요.

제주의 생활 중에서 가장 원하는 것은 한국음식인데. 한국 음식은 여러분의 입맛에 맞지 않겠지만 내 입맛에는 딱 맞아요. 가장 좋아 하는 음식은 갈비 인데. 갈비는 보통 돼지나 소고기 이고 야채와 반찬이랑 먹어요. 직접 요리 하고 소화를 위해서 한라산 소주랑 먹어야 해요.

그래서 내년 제주도에 돌아 갈때는 갈비의 모임을 만들고 싶은데. 일달일 만나고 Jeju Galbi Appreciation Society라고 할게요. 달마다 다른 회원은 식당을 권해서 갈비를 평가 하려고 가요.

게다가 한국어 하는 모임도 있어서 일석이조 돼요. 자신의 실력은 중요 하지 않지만 조금씩 한국어로 말하면 좋겠어요. 순서대로 달마다 회원은 새로운 사투리 단어를 가르치면 여러분 같이 함께 연습 할 수 있어요. 소주를 마셔서 거나하면 취하면 쉬어지겠어요!




Gooners을 제외 하고 여러분은 참가할 수 있어요!!!

소화 = Digestion
실력 = Ability
거나하다 = Tipsy
순서대로 = In turn
입맛 = Palate
평가하다 = Assess
권하다 = Suggest
계흭을 새우다 = To make plans
일석이조 = Kill two birds with one stone

No comments:

Post a Comment